Высокое качество

Главным преимуществом продукции «Гурманофф» является высокое качество, ставшее основным стандартом производства.

Гурманофф

Вкусные и полезные рецепты

Производим продукцию с использованием проверенных традиционных и собственных рецептур с соблюдением ГОСТ.

Гурманофф

Натуральные продукты

Мы используем в приготовлении только натуральные продукты и не применяем ГМО и антибиотики.

Гурманофф

Свежесть и отсутствие консервантов

Мы не используем консерванты. Упаковка сохраняет свежесть продукта. Разнообразные форматы упаковок и оболочек оптимально подобраны для различных условий хранения продуктов.

Гурманофф

Секреты

Люля-кебаб

 
 
Люля-кебаб – это вкусное мясное блюда турецкой, кавказской и азиатской кухни. Представляет собой фарш, нанизанный на шампур и запеченый на мангале.
 
Но почти никто знает, что люля-кебаб является одним из многих восточных кушаний, получивших название «кебабы». Слово переводится как «жареное мясо».
 
Некоторые исследователи полагают, что термин можно истолковать с шумерского языка как «приготовленное женщиной». Поэтому их по праву можно считать древнейшими яствами планеты. Историки утверждают, что все они родом из Персии. Изначально поджаривались на металлическом противне без добавления овощей.
 
Среди кебабов выделяют:
  • непосредственно люля-кебаб;
  • тандыр-кебаб;
  • шиш-кебаб или шашлык;
  • донер-кебаб или шаурму.
Приведенный список далеко не исчерпывающий. В Малой, Средней и Центральной Азии помимо люля-кебаб популярны схожие блюда: адана-кебаб, чапли-кебаб и пр.
 
Тандыр-кебаб или тандыр кавап делается в специальной закрытой печи – тандыре. В круглую, похожую на кувшин, жаровню закладывается баранина, сдобренная специями, включая хвою можжевельника арчи. Горловина печи наглухо закупоривается, и кушанье томится без доступа воздуха. Мясо покрывается деликатной ароматной корочкой и не портится несколько дней. Раньше такую пищу брали в дорогу.
 
Тандыр и блюда, выпекаемые на нем, традиционно востребованы в Армении, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Индии, но за последние десятилетия стали модными и в нашей стране.
 

Тонкости приготовления

Донер-кебаб - излюбленное угощение в Турции, арабы назвали его шаурмой и под этим названием кушанье пришло на Кавказ и в Россию. Существует и греческий вариант – гирос.
 
Для сочной шаурмы мясо (чаще телятину, птицу) и овощи нанизывают на шампуры, посыпают пряностями и обжаривают. Затем снятое филе рубят и заворачивают в хлеб - питу или лаваш. В отличие от них люля-кебаб делается из тщательно смешанного фарша, чтобы он хорошо держался на вертеле. Приправляют люля-кебаб только солью и черным перцем.
 
 
Рецепты приготовления
 

Шаурма с авокадо

Готовится следующим образом: нарезаем разнообразную зелень (петрушку, укроп, салат, кинзу), натераем на тёрке сыр твёрдых сортов. Моем авокадо, удаляем косточки. Лаваш смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем брынзу и равномерно распределяем по всей поверхности. Потом выкладываем на всё это мякоть авокадо и разминаем. Посыпаем сыром, добавляем зелень и сворачиваем в рулет.

 

Шаурма без лаваша.

Способ приготовления: мелко нарезать филе курицы и обжарить с приправами. Нарезать капусту, морковь и помидоры, посолить. Французский батон нарезаем на одинаковые куски и вынимаем мякоть. Смазываем их майонезом, выкладываем сверху приготовленные овощи и курицу и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.

 

Шаурма по-арабски

Промойте, очистите от плёнок и тонко нарежьте баранину или телятину (единственное условие — нежирную). Приготовьте маринад: смешайте воду с винным уксусом, добавьте измельчённый чеснок, корицу, паприку, мускатный орех и соль. В этом маринаде промаринуйте стейки 6-8 часов. Обжарьте на сковородке до образования румяной корочки (с двух сторон), охладите, нарежьте полосками и запекайте в духовке 20 минут (при температуре 180 градусов). В лепёшке пите делаете надрез, выкладываете в него готовое мясо, добавляете соус (по вашему вкусу) и свежие огурцы и помидоры.

Приятного аппетита!

Гурманофф © . All Rights Reserved.