Высокое качество

Главным преимуществом продукции «Гурманофф» является высокое качество, ставшее основным стандартом производства.

Гурманофф

Вкусные и полезные рецепты

Производим продукцию с использованием проверенных традиционных и собственных рецептур с соблюдением ГОСТ.

Гурманофф

Натуральные продукты

Мы используем в приготовлении только натуральные продукты и не применяем ГМО и антибиотики.

Гурманофф

Свежесть и отсутствие консервантов

Мы не используем консерванты. Упаковка сохраняет свежесть продукта. Разнообразные форматы упаковок и оболочек оптимально подобраны для различных условий хранения продуктов.

Гурманофф

Новости

Долма. История возникновения блюда

Долма. История возникновения блюда

Меню кавказских ресторанов практически никогда не обходятся без такого блюда, как долма. Это название многим даже неискушенным гурманам знакомо с раннего детства. 

История возникновения долмы уходит корнями далеко в древность. По оценкам историков, первые упоминания об изготовлении блюда относятся к периоду существования Османской империи. Именно в это время, философы и кулинары стали фиксировать весь процесс приготовления блюда, технология которого и по сей день мало отличается от опыта прошлых столетий.

Если с датой возникновения долмы нет никаких споров, то с тем, к какому народу относится это блюдо есть определенные разногласия. Принято долму относить к блюдам кавказской кухни. Так, оно пользуется большой популярностью и у армян, и у грузин. Хотя те же турки, греки, азербайджанцы и другие народы тюрского происхождения единогласно утверждают, что родиной блюда является именно их страна. Обусловлен этот фактор тем, что в древности распространенным явлением было кочевничество, из-за которого традиции и обычаи соседствующих народов смешивались и дополнялись региональными особенностями.

Но, в случае с долмой неизменным у всех народов и во все века было то, что в состав блюда обязательно входили молодые виноградные листья, которые выступали конвертом для рубленого бараньего мяса и риса. Пропорции пряностей и объема воды, в котором необходимо было тушить еду, отличны и по сей день, у разных восточных народов.

Компания "Гурманофф" следует традиционным рецептам приготовления долмы из высококачественных ингридиентов. На данный момент в ассортименте присутствуют следующие виды долмы: 

- долма говяжья

- долма из мяса индейки

- долма из мяса курицы

Гурманофф © . All Rights Reserved.