Рецепты
Фаршированный перец

Ингредиенты
- перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт.
- фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
- рис 0.5 стакана
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томат-паста по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- перец душистый по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
- сметана по вкусу
Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой.
Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.
Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.
Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.