Рецепты
Свиной окорок по-немецки
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 6

Ингридиненты
- абрикосовый джем – 200 г
- черешковый сельдерей – 2 стебля
- соль
- гвоздика бутоны – горсть
- лук репчатый – 2 шт
- брюква (или репа) – 1 шт
- коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
- морковь – 4 шт
- свиной окорок с кожей – 5 кг
- лист лавровый – 5 шт
Рецепт приготовления
Шаг 1
Окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. Сменить воду и оставить еще на 12 ч.
Шаг 2
Очистить морковь, лук и брюкву. Сельдерей вымыть. Нарезать все овощи крупными кусками.
Шаг 3
В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Удалить лавровые листья. Уменьшить огонь до слабого, приправить солью и перцем, неплотно накрыть крышкой и варить 4 ч.
Шаг 4
Осторожно переложить окорок на рабочую поверхность. Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую получившуюся ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.
Шаг 5
Смешать джем с коньяком, обильно смазать этой смесью верх окорока. Запекать 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.
Подавать горячим, с маринованными овощами.