Высокое качество

Главным преимуществом продукции «Гурманофф» является высокое качество, ставшее основным стандартом производства.

Гурманофф

Вкусные и полезные рецепты

Производим продукцию с использованием проверенных традиционных и собственных рецептур с соблюдением ГОСТ.

Гурманофф

Натуральные продукты

Мы используем в приготовлении только натуральные продукты и не применяем ГМО и антибиотики.

Гурманофф

Свежесть и отсутствие консервантов

Мы не используем консерванты. Упаковка сохраняет свежесть продукта. Разнообразные форматы упаковок и оболочек оптимально подобраны для различных условий хранения продуктов.

Гурманофф

Рецепты

Китайские голубцы

Голубцы – традиционное для многих народов блюдо. Суть приготовления этого блюда состоит в заворачивании начинки в капустные листья и последующей тепловой обработке.

Голубцы готовят из разных видов капусты – белокочанной, пекинской, савойской. Начинки для голубцов бывают из свинины, говядины, птицы, рыбы и различных комбинаций овощей, грибов и специй.

Сегодня приготовим на пару китайские голубцы (Chinese Cabbage Rolls) – роллы из пекинской капусты с начинкой из свинины, грибов со специями и острым соусом.

Рецепты
Порции : 4
Время приготовления : 40м

 

Ингредиенты

  • Фарш, свинина – 500 г
  • Капуста пекинская, листья
  • Грибы шиитаке – горсть
  • Приправа «Пять специй» - 1-1,5 ч. л.
  • Зеленый лук – 3 шт
  • Чеснок – 3 шт
  • Имбирь, корень свежий – 1 см (1 ст. л.)
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • Бульон от приготовления голубцов – 1/2 ст
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Острый соус чили – 3 ст. л. или больше для остроты
  • Кукурузный крахмал – до 1 ч. л.

 

Способ приготовления

Этап 1

Приготовим начинку для китайских голубцов. В свиной фарш добавим мелко нарубленный чеснок, имбирь, соевый соус, приправу «Пять специй», нарезанные грибы шиитаке без ножек и зеленый лук. Тщательно перемешаем начинку для роллов руками. (Попробуйте приготовить со свежими опятами)

Этап 2

Подготовим капусту. Срежем основание и разделим капусту на листья. От каждого листа отрежем нижнюю белую толстую часть. Доведем воду до кипения в широкой кастрюле, подготовим миску с ледяной водой. Опускаем листья в кипящую воду буквально на 15-20 секунд, затем в холодную. Таким образом лист приобретет эластичность и не потеряет свой цвет. Дольше варить листья нет смысла, так как при длительной обработке пекинская капуста превращается в пергамент (на мой вкус).

Этап 3

Сформируем китайские роллы из свинины в пекинской капусте. Положим подготовленный как написано выше капустный лист белым толстым концом стебля от себя. Положим часть мясной смеси на внешнюю тонкую зеленую часть капусты, сложим и свернем ролл как традиционный голубец. Повторим со всеми листьями пекинской капусты. Фарша кладем около 1,5 столовых ложек – голубцы должны получиться маленькие, на два укуса.

Этап 4

Голубцы лучше всего готовить на пару. Аккуратно выложим роллы в пароварку и будем готовить около 15 минут. Если пароварки нет, налейте в широкую кастрюльку половину стакана воды и разложите голубцы. После закипания готовьте на самом маленьком огне.

Этап 5

Приготовим соус для подачи. Смешаем жидкость от приготовления голубцов, соевый соус, острый соус и крахмал. Доведем до кипения, помешивая. Соус загустеет до консистенции жирных сливок, значит готов.

Этап 6

Подаем китайские голубцы из пекинской капусты со свининой с соусом и зеленым луком.

Гурманофф © . All Rights Reserved.