Рецепты
Филе индейки по-итальянски
Alla pizzaiola, или филе индейки по-итальянски – одно из любимых блюд итальянских крестьян. Его можно с равным успехом как поставить на праздничный стол, так и подать в качестве повседневного блюда. Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски, готовятся очень просто и под силу даже начинающей хозяйке при острой нехватке времени. Более того, вы даже можете заменить индейку ломтиками курицы, телятины или вообще любым другим мясом. Весь секрет этого гениального блюда кроется в потрясающе вкусном соусе из помидоров и чеснока с орегано.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
• Лук репчатый 2 штуки
• Чеснок 1 зубчик
• Растительное масло 3 столовые ложки
• Помидоры консервированные или свежие 2 штуки
• Соль 0,5 чайной ложки
• Лавровый лист 1 штука
• Томат-пюре 6 столовых ложек
• Сметана 15% 2 столовые ложки
• Душица 0,5 чайной ложки
• Пшеничная мука 1 столовая ложка
• Чёрный перец (молотый) по вкусу
Предварительная обработка
Индейку промойте и обсушите. Чеснок и лук очистите.
Основная обработка
Порежьте мякоть индейки полосками вдоль волокон. Нарезанные кусочки мяса обваляйте в муке.
Мелко нарежьте чеснок и 1-2 головки лука (в зависимости от их размера).
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, после чего обжарьте мясо со всех сторон по несколько минут, добавьте веточку шалфея (при желании) и продолжайте жарить всё вместе до румяности мяса.
Добавьте в сковороду помидоры, нарезанные кусочками (можете взять консервированные или свежие, очищенные от кожуры). Добавьте лук, чеснок и продолжайте обжаривать всё вместе до мягкости овощей.
Приготовьте соус. Для этого соедините 6 столовые ложек томатного пюре (или 3,5 столовые ложки томатной пасты + вода, размешайте до состояния пюре) с очень густой сметаной (желательно домашней) и орегано. Вместо сметаны можно добавить крем-фреш.
Добавьте соус к мясу, посолите по вкусу, поперчите и добавьте еще немного орегано. Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой около 10 минут, несколько раз перемешайте.
Украшение блюда и его подача на стол
Подавайте кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски, горячими в качестве основного блюда на обед или ужин. На гарнир подайте пасту или рис.