Высокое качество

Главным преимуществом продукции «Гурманофф» является высокое качество, ставшее основным стандартом производства.

Гурманофф

Вкусные и полезные рецепты

Производим продукцию с использованием проверенных традиционных и собственных рецептур с соблюдением ГОСТ.

Гурманофф

Натуральные продукты

Мы используем в приготовлении только натуральные продукты и не применяем ГМО и антибиотики.

Гурманофф

Свежесть и отсутствие консервантов

Мы не используем консерванты. Упаковка сохраняет свежесть продукта. Разнообразные форматы упаковок и оболочек оптимально подобраны для различных условий хранения продуктов.

Гурманофф

Рецепты

Индийское карри с курицей

Рецепты

Курица карри – классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри – это смесь специй , она так часто сочетается с курицей , что этим словом стали называть все блюдо, состоящее из курятины и пряного соуса . Не все знают, но оно довольно просто готовится в домашних условиях.

Карри готовят из любой части курицы, но в нашем сегодняшнем пошаговом рецепте с фото используются голени. Вы же по этому принципу вполне можете приготовить  также бедрышки, крылья и даже филе.

Что касается карри, то можно приобрести уже готовую смесь (она есть в супермаркетах). Однако мы решили смешать специи самостоятельно, благодаря чему вы сможете удалить из рецепта то, что вам не нравится, и, напротив, добавить в него то, что вы любите (например, заменить перчик чили паприкой).

Пора приступать к готовке!

Колличество порций: 6

Время приготовления: 1ч 30мин

Ингредиенты 

  • 1 курица для варки (желательно, конечно, деревенская или фермерская)
  • 4-5 ст.л. масла гхи (можно заменить простым топленым маслом)
  • 1 ст.л. семян пажитника (еще называют шамбала)
  • 1 ст.л. семян черной горчицы
  • 5-6 луковиц
  • 3-4 ст.л. листьев карри
  • 1 ст.л. индийской зиры (кумин). Не путать с тмином!!!
  • 4-5 сантиметров корня имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. порошка карри (можно больше)
  • 0,5 л консервированных резаных томатов в собственном соку
  • 1/3 стакана сахара (лучше тростникового)
  • соль по вкусу
  • 1 стакан кокосового молока (можно заменить на натуральный сцеженный йогурт)

Способ приготовления 

  1. С курицы снять кожу и разделать, припустить или обжарить кусочки курицы до полуготовности на сковороде.
  2. Растопить масло, обжарить семена пажитника и черной горчицы (они должны слегка зашипеть). Не передержите, пажитник не должен потемнеть.
  3. Добавить резаный кубиками лук и долго тушить на убывающем огне до прозрачности.
  4. Добавить зиру и листья карри. Тушить еще около 5 минут.
  5. Имбирь очистить, перетереть с чесноком, солью и порошком карри. Всыпать смесь в тушеный лук.
  6. Добавить томаты и кусочки курицы, долить бульона или воды, чтобы курица была полностью покрыта соусом. Добавить сахар и соль по вкусу. Тушить на медленном огне 40-50 минут.
  7. Добавить кокосовое молоко или сцеженный йогурт, довести до загустения соуса.

Совет

Подавать с лемон-рисом, шафрановым рисом. Можно подавать карри с лавашом или лепешками наан. Перед подачей посыпать кинзой, петрушкой, тертым имбирем. Будьте осторожны - не откусите себе пальцы! :)

Гурманофф © . All Rights Reserved.