Высокое качество

Главным преимуществом продукции «Гурманофф» является высокое качество, ставшее основным стандартом производства.

Гурманофф

Вкусные и полезные рецепты

Производим продукцию с использованием проверенных традиционных и собственных рецептур с соблюдением ГОСТ.

Гурманофф

Натуральные продукты

Мы используем в приготовлении только натуральные продукты и не применяем ГМО и антибиотики.

Гурманофф

Свежесть и отсутствие консервантов

Мы не используем консерванты. Упаковка сохраняет свежесть продукта. Разнообразные форматы упаковок и оболочек оптимально подобраны для различных условий хранения продуктов.

Гурманофф

Секреты

Советы по выбору колбас

Нынешние производители предоставляют возможность выбора колбасных изделий на любой вкус и на любой кошелек. Для ориентации в огромном ассортименте покупателю нелишне напомнить их классификацию:

- по виду изделий и способу обработки – колбасы вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые, сыровяленые (например, салями); сосиски и сардельки; колбасы фаршированные, ливерные, кровяные; зельцы, паштеты, мясные хлеба, студни и др.;

- по виду мяса – говяжьи, свиные, бараньи, конские, из мяса других животных, из мяса птиц; из смеси говядины со свининой и шпиком; из смеси других видов мяса со свининой и шпиком;

- по составу сырья – мясные, кровяные, избсубпродуктов;

- по качеству сырья - сорт экстра, высший, первый, второй и бессортовый;

- по виду оболочки – в натуральных оболочках, в искусственных оболочках, в синтетических оболочках, без оболочки;

- по рисунку фарша – со структурой однородной, с кусочками шпика, языка, с включением крупно измельченного мяса и жира;

- по назначению – для широкого потребления, деликатесные, диетические, для детского питания.

В магазинах в одной витрине присутствуют колбасы одного и того же вида от разных производителей и с различными ценами. Кто из производителей соблюдал или был ближе всего к соблюдению ГОСТов, какого уровня применяемые ТУ - профессионально судить, конечно, экспертам. Но все равно, главное слово в конечном итоге останется за покупателем, и это производители понимают. Производителя должны воспитать покупатели – другого пути, по сути, нет.

Многообразие рецептур фарша

Как выбрать колбасу натуральную действительно высшего сорта - не простой вопрос. Ее делают из многих составляющих, перемешанных в одно целое, - из колбасного фарша. Кроме мяса (или вместо него) используются: субпродукты (как первой, так и второй категории), мясная обрезь вместе с соединительной и жировой тканью, легкоплавкий шпик, а также мясная масса, получаемая из перемолотых костей разных видов животных. В фарше можно найти десятки ингредиентов (заменителей, добавок), и порой не самых полезных.

Рецептами низкосортных колбасных изделий может быть предусмотрено применение до 10% т.н. белковых стабилизаторов (эти препараты получают неоднократным тонким измельчением жилок, сухожилий, свиной шкурки). Соевые белковые препараты в изделиях, производимым по ТУ, могут заменять до 30 % мяса. Используется также осветленная кровь, крахмал, пшеничная мука.

Особое внимание уделяется качеству твердого шпика, который, нарезанный на кусочки определенного размера, придает фаршу на разрезе определенный рисунок.

Использование пищевых добавок

С помощью пищевых добавок изготовители манипулируют вкусовыми качествами и внешним видом, а с помощью ароматизаторов - придают колбасе нужные ароматы. Опытному покупателю, привыкшему обращать внимание на качество мясных изделий, неестественно яркие и ароматные изделия сразу же бросаются в глаза и настораживают его.

Перед покупкой колбасы хорошо бы внимательно изучить ее состав. В колбасе, как и в любом мясном изделии, может содержаться огромное количество вредных пищевых добавок. Е-407 (каррагинан), Е-250, Е-251 (нитрит натрия), Е-252 (нитрат калия), Е-621 (глутамат натрия) и многие другие непонятные неосведомленному покупателю кодировки пищевых добавок. Все это можно увидеть на этикетке продукта.

Условия и сроки хранения колбасных изделий

Оптимальные условия хранения колбас: температура 0-6 градусов Цельсия, влажность – 75 %.

Сроки хранения зависят не только от условий хранения, а главным образом от вида колбас и количества пищевых добавок (консервантов). Хуже всего хранятся ливерные и кровяные (примерно 1 день) и вареные (до 3 дней), а лучше – твердокопченые (сырокопченые и сыровяленые), которые могут храниться до 4 месяцев. Чем меньше влаги, тем лучше изделие хранится. Варено-копченые колбасы сохраняются в течение полумесяца, полукопченые – месяца.

При превышении указанных выше сроков (изучите маркировку) следует насторожиться и внимательно изучить их состав: возможно, содержание консервантов не соответствует норме. В любом случае врачи не советуют употреблять колбасные изделия часто ввиду того, что человеческий организм должен нести дополнительные нагрузки, чтобы справиться с переработкой вредных пищевых добавок и нейтрализовать побочные действия копчения.

В качестве дополнительного средства для хранения можно использовать раствор соли, в который необходимо просто окунуть колбасу.

На оболочке колбасных изделий могут появиться налет от соли либо плесень. В первом случае не нужно беспокоиться, а во втором - плесень нужно удалить, протерев смоченной раствором соли тряпкой (подойдет и раствор уксусной кислоты). После чего нужно колбасу просушить и использовать, потому что к дальнейшему хранению она уже не годна.

Необходимо подытожить, что знать как выбирать колбасы чрезвычайно важно на сегодняшний день. И чем дальше, тем нужнее эта информация, так как технологии развиваются к сожалению в сторону обмана покупателя. Производители стараются любыми средствами заменить натуральные ингредиенты искусственными.

Гурманофф © . All Rights Reserved.