Высокое качество

Главным преимуществом продукции «Гурманофф» является высокое качество, ставшее основным стандартом производства.

Гурманофф

Вкусные и полезные рецепты

Производим продукцию с использованием проверенных традиционных и собственных рецептур с соблюдением ГОСТ.

Гурманофф

Натуральные продукты

Мы используем в приготовлении только натуральные продукты и не применяем ГМО и антибиотики.

Гурманофф

Свежесть и отсутствие консервантов

Мы не используем консерванты. Упаковка сохраняет свежесть продукта. Разнообразные форматы упаковок и оболочек оптимально подобраны для различных условий хранения продуктов.

Гурманофф

Новости

История блюда: голубцы

История блюда: голубцы

Простое в приготовлении блюдо голубцы, состоящее из обернутого в капустный лист мясного фарша и крупы, имеет совсем непростую историю.
Как это часто бывает, происхождение этого горячего деликатеса приписывают своей стране практически все народы.
Китайцы уверяют, что голубцы - древние "предки" роллов, и именно в Китае впервые был опробован метод их приготовления.

По их легенде еще 2000 лет назад произошла следующая история: в реку с хищными рыбами упал ученый, чтобы спасти его, ученики завернули рис в капустные листы и побросали получившиеся "котлетки" в реку, намереваясь таким образом отвлечь живность. После кому-то пришло в голову попробовать "блюдо", и оно ему очень понравилось.

В Греции голубцы также считают своим народным блюдом. Еще в произведении отца комедии Аристофана было изречение: "Принесите мне капустные листья со свининой!" "Чем вам не голубцы?" - говорят греки.

Стоит ли говорить, что в России есть собственная история на этот счет? Считается, что голубцы появились в XVIII веке под влиянием французской культуры. Тогда было модно угощаться голубями, но блюдо было доступно далеко не всем слоям населения.
Малоимущие придумали свою замену поджаренным пернатым - они смешивали мясной фарш и рис и заворачивали такую начинку в капустный лист. Позже поедание псевдо-голубей стало народной традицией.

Гурманофф © . All Rights Reserved.