Высокое качество

Главным преимуществом продукции «Гурманофф» является высокое качество, ставшее основным стандартом производства.

Гурманофф

Вкусные и полезные рецепты

Производим продукцию с использованием проверенных традиционных и собственных рецептур с соблюдением ГОСТ.

Гурманофф

Натуральные продукты

Мы используем в приготовлении только натуральные продукты и не применяем ГМО и антибиотики.

Гурманофф

Свежесть и отсутствие консервантов

Мы не используем консерванты. Упаковка сохраняет свежесть продукта. Разнообразные форматы упаковок и оболочек оптимально подобраны для различных условий хранения продуктов.

Гурманофф

Новости

Колбаса Докторская

Колбаса Докторская

История «Докторской колбасы» началась в 1936 году, когда в СССР боролись с голодом по всей стране. Мяса не хватало. Отец народов бескрайней Страны Советов был обеспокоен. Сталин дал указание разработать побольше продукции, способной утолить голод народный. В те же годы было построено более 20 крупных мясокомбинатов.

Почему назвали колбасу докторской? Сначала она называлась «Сталинская», хотя проектом руководил Микоян. По понятным причинам, это название было заменено на «Докторская». Так как рецептура колбасы, была разработана ведущими докторами страны, можно сказать диетологами ВНИИ мясной промышленности - продукт, состоящий из первосортных говядины, свинины, яиц, сухого молока и щадящих специй – вполне диетический, одобренный знаком ГОСТ СССР – не мог быть некачественным. Докторская предназначалась, в первую очередь «...больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».

Изображался он на продукции государственных предприятий и объединений. В 1967 году появился Государственный Знак Качества СССР. Право на использование этого знака предоставляла Государственная аттестационная комиссия предприятиям на основании результатов аттестации качества выпускаемой продукции. Долгое время присутствие знака качества, ГОСТа – гарантировало отменные свойства продукции.

«Эта нежирная колбаса хороша для питания детей, и тех, кому не рекомендуются продукты, содержащие много жира» - написано о докторской колбасе в «Книге о вкусной и здоровой пище» -1939 года издания – и это не могло быть неправдой. «Докторская» колбаса по ГОСТу должна состоять на 25% из говядины, на 70% из свинины, на 3% из яиц и на 2% из молока.

Гурманофф © . All Rights Reserved.